Senin, Juni 01, 2009

Download Musik Instrumental "KITARO"


Download Musik Instrumental "KITARO"

Saya termasuk penggemar musik instrumental, saya sering mendengarkan terutama ketika saya sedang membaca buku, karena menurut penelitian yang pernah saya baca (saya lupa bukunya), ketika otak kiri bekerja, maka otak kanan juga harus disibukan, biar otak kanan tidak melayang kemana-mana, seperti melamun. Akan tetapi bagi mereka yang sudah terbiasa, nggak masalah sih.

Dan salah satu cara untuk menyibukan otak kanan kita yakni dengan mendengarkan lagu instrumental, yang tidak ada liriknya (ya pastilah, namanya juga instrumental ^_^), karena kalau ada liriknya, justru akan mengganggu otak kiri kita ketika sedang membaca. Menurut penulisnya seperti itu. Bagi umat Muslim sesungguhnya ada yang lebih bagus, yakni mendengarkan murrotal Al Quran, hmm... Tapi untuk variasi, oke juga dengerin musik-musik kitaro ini.

Musik instrumental Kitaro juga sering saya gunakan untuk musik latar materi training, ketika saya mengisi sebuah training (sebenarnya sih saya ikut-ikutan training ESQ milik Ary Ginanjar, Maaf pak Ary, rada jiplak, ^_^) di berbagai tempat. Seperti yang saya katakan, agar peserta lebih fokus mengikuti training, dan tidak melamun.

Maaf, jadi kemana-mana nih ^_^, langsung aja, saya beri link downlodnya!

1. Kitaro - Silk Road.mp3

2. Kitaro - Caravansary.mp3
3. Kitaro - Shimmering Horizon.mp3
4. Kitaro - Theme from silk road.mp3
5. Kitaro - Japanese Drums.mp3
6. Kitaro - Spirit Of Water.mp3
7. Kitaro - Harmony Of The Forest.mp3
8. Kitaro - Heaven and Earth 2.mp3
9. Kitaro - Mirage.mp3
10. kitaro-oasis.mp3

Moga-moga bermanfaat!

8 komentar:

  1. syukron jzkllah rekomenasi musiknya, sy jg akan pake waktu ngsi pelatihan pendidikan

    BalasHapus
  2. Waiyakum, selamat mencoba... ^_^

    BalasHapus
  3. Mas mau tanya,kalo background song di video ini judulnya apa ya mas ??
    Ini link video nya..
    http://www.youtube.com/watch?v=R0_WnH1sfNU

    Sebelumnya Terima Kasih Atas Bantuannya..
    Jawabannya di kirim lewat chat box di Blog saya saja..
    Alamatnya di http://masizzat.co.cc

    BalasHapus
  4. INDAH,,DAMAI,, SEJUK,,,,, INSTRUMENTALIA MUSIC...Alunan nada yang mampu menyejukkan hati, mendamaikan jiwa, dan meninggikan fikiran serasa di alam Nirwana serta menghadirkan sejuta inspirasi,,,, dan banyak lagi...
    Terimakasih KITARO,,,
    Terikasih para insan musik Instrumental,,,

    SALAM DAMAI !!!

    BalasHapus
  5. Assalamu'alaikum Wr.Wb Syukron mas saya numpang Download. Trus kalo boleh tau instrumen video ini judulnya apa ya mas ??
    Ini link video nya..
    http://www.youtube.com/watch?v=R0_WnH1sfNU
    Sebelumnya Terima Kasih Atas Bantuannya..

    BalasHapus
  6. Aku hanya bisa bertank you pda pembuat dan penyebarnya....!

    Land For Sale in Lombok

    BalasHapus
  7. saya tahu sekarang lagu instrumentalnya itu Pot the elegance punya pachbell

    BalasHapus
  8. Good News Music

    JOIN ME ALL

    www.visit-joinme.blogspot.com

    BalasHapus